Le cocktail du momentL'Hôtel

Le Cocktail Diablo du Bristol Genève

Yannick , notre barman vous propose de déguster un cocktail à base de Tequila.

El Diablo!

D’ou vient la tequila? Vers 1900, dans la ville de Tequila, des distillateurs mettent au point un procédé de distillation pour obtenir un alcool, la tequila, à base d’une sorte de cactus appelé « Maguey ».

Selon la loi mexicaine, pour avoir droit à l’appellation « tequila », la tequila doit être produite dans l’Etat de Jalisco, à l’ouest du pays, ou encore dans certaines communes des départements limitrophes.

La tequila peut être consommé pure mais elle constitue aussi la base de nombreux cocktails, comme le Margarita et le Tequila Sunrise, deux grands classiques.

A la mexicaine:

Jetez du sel au fond de votre gorge et croquez un morceau de citron

Buvez d’un trait 2cl de tequila.

 

Yannick, notre barman vous propose de déguster un cocktail à base de Tequila dont il vous livre la recette

El Diablo!

Dans un tumbler:

Un demi citron vert coupé en gros quartiers, 1 cl de crème de cassis, piler puis ajouter 4 cl de tequila blanche.

Bien remuer puis compléter avec de la glace pilée et 8 à 10 cl de soda Ginger Ale.

 

 

 

 

Mojito à la Williamine

Véritable emblème de la culture cubaine, le Mojito,

élégant et cosmopolite a fait sa place parmi les grands classiques et c’est aujourd’hui le Cocktail le plus célèbre.

Notre chef Barman vous délivre sa recette…une variante valaisanne du Mojito, un mariage subtile de Williamine, jus de pommes, citron vert et feuilles de menthe.

Dans un tumbler:

– Mettre 6 quartiers de citron vert
– 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
– 10 feuilles de menthe
– Piler
– Ajouter 2 cl de liqueur de Williamine
– Ajouter 3 cl d’eau de vie de Williamine
– Bien remuer
– Compléter avec 6 à 8 cl de jus de pommes pétillant
– Complétez avec de la glace pilée

Bonne dégustation !

Mojito à la Williamine

Mojito à la Williamine

 

 

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